Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Македонии оппозиция бойкотирует начавшуюся избирательную кампанию


Никола Груевски (в центре)

Никола Груевски (в центре)

ЕС и США выразили сомнение в том, что власти Македонии обеспечили условия для проведения честных выборов

В Македонии 16 мая официально началась предвыборная кампания по выдвижению кандидатов в депутаты парламента. Выборы запланированы на 5 июня. О своем участии заявила только одна партия, Демократическая партия за македонское национальное единство, возглавляемая бывшим премьер-министром консерватором Николой Груевским.

Оппозиционная Социал-демократическая партия объявила, что бойкотирует выборы по причине якобы отсутствия условий для проведения свободных и честных выборов. Две партии, представляющие интересы албанского меньшинства, также присоединились к бойкоту и отказались представить списки кандидатов.

Европейский союз и США призвали Македонию отложить проведение выборов. Посольство США в Скопье заявило, что сам факт участия в выборах кандидатов только от одной партии "увеличивает озабоченность" относительно условий, которые вряд ли содействуют получению результата, заслуживающего доверия.

Македония переживает трудный политический период, связанный со скандалом, произошедшим в феврале 2015 года, когда были вскрыты факты прослушивания телефонных разговоров.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG