Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытые выборы": жюри завершило отбор кандидатов к 18 сентября


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

"Образовательным проектом" назвал это начинание основатель "Открытой России"

Экспертное жюри проекта Михаила Ходорковского "Открытые выборы" завершило отбор кандидатов, которые получат поддержку участников проекта на выборах 18 сентября. При отборе последней пятёрки кандидатов, вошедших в список из 25 политиков, поддержанных проектом, присутствовали журналисты, которым продемонстрировали, как происходил отбор всех кандидатов. Такое пояснение дала прессе представитель проекта "Открытые выборы" Мария Галицкая.

Цель проекта "Открытые выборы" - поддержать оппозиционных кандидатов-одномандатников на парламентских выборах в сентябре 2016 года. Образовательным назвал этот проект Михаил Ходорковский. Он возглавляет жюри, в которое вошли предприниматель Евгений Чичваркин, писательница Людмила Улицкая, федеральный координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и политолог Николай Петров. Они посмотрели 14 видеопрезентаций, присланных желающими стать кандидатами "Открытых выборов" из разных городов России и поставили свои оценки за выступления.

Как сообщает РБК, в результате тайного голосования членов жюри были выбраны пять будущих кандидатов-одномандатников в Госдуму, среди которых, в частности, 31-летний специалист в сфере IT из Воронежа Владислав Ходаковский, председатель иркутского отделения партии ПАРНАС преподаватель Михаил Васильев, 26-летний член ПАРНАС из Чувашии Дмитрий Семенов.

Почти все кандидаты пойдут на выборы от обладающей лицензией партии ПАРНАС, трое станут самовыдвиженцами. Изначально координатор проекта Тимур Валеев допускал выдвижение кандидатов "Открытой России" от партии "Яблоко", но она отказалась от сотрудничества с проектом.

Кандидат "Открытой России" должен поддерживать ключевые принципы "Открытых выборов", в частности идею сменяемости власти, иметь прозрачный источник дохода и быть моложе 45 лет. Эта избирательная кампания, по словам Ходорковского, должна способствовать выявлению и обучению молодых политиков, делающих ставку на сменяемость власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG