Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный врач поселковой больницы объявил бессрочную голодовку


Участник пикета в поддержку голодающих врачей

Участник пикета в поддержку голодающих врачей

Из-за тяжелой финансовой ситуации больница в поселке Пижма Нижегородской области может быть закрыта

Главный врач больницы в поселке Пижма Нижегородской области Александр Походенько объявил бессрочную голодовку из-за нехватки средств на содержание больницы.

Как рассказали "Интерфаксу" во вторник в больнице, Походенько, который находится на рабочем месте, голодает уже шесть дней.

Вместе с тем на городском портале Нижнего Новгорода nn.ru размещена фотография наклеенного на здании обращения к жителям поселка Пижма, подписанного коллективом местной больницы. Врачи предупреждают, что в сложившейся финансовой ситуации лечебное учреждение может быть закрыто.

В рабочем поселке Пижма проживают более четырех тысяч человек.

Накануне на совещании в Кремле президент России Владимир Путин потребовал безусловного исполнения "майских указов" от 2012 года вне зависимости от внешних условий. Один из документов касается повышения зарплат врачам и учителям.

В сфере здравоохранения эта проблема из-за непонимания, где брать деньги, превратилась в увольнение людей и закрытие учреждений, отмечают эксперты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG