Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Роскомсвобода" собирает подписи против хранения данных операторами


Соотвествующий законопроект Яровой, по мнению активистов, нарушает право россиян на жизнь, тайну связи и свободу самовыражения

Общественная организация "Роскомсвобода" начала сбор подписей против принятия поправок об обязательном трехлетнем хранении операторами связи информации о своих абонентах. По мнению активистов, никакая необходимость по обеспечению безопасности общества не может являться основанием для тотального сбора данных о гражданах.

В "Роскомсвободе" заявляют, что законопроект нарушает право россиян на жизнь, тайну связи и свободу самовыражения, а также на доступ к интернету, поскольку специальное оборудование, требующееся для осуществления "глобальной слежки", должны будут устанавливать сами провайдеры, что приведет к существенному повышению цен на услуги связи.

Обязательное хранение информации об абонентах предусмотрено в законопроекте, представленном депутатом Ириной Яровой, и объясняется борьбой с международным терроризмом. Документ был представлен в апреле, 13 мая он прошел первое чтение. Его автор – глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В "Роскомсвободе" настаивают на отклонении законопроекта, а также на проработке правовых норм, защищающих россиян от подобных инициатив.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG