Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор Павленскому по делу о поджоге покрышек огласят 19 мая


Петр Павленский

Петр Павленский

Во вторник прошло выездное заседание по этому делу в отношении Павленского, который содержится в московском СИЗО

Приговор художнику Петру Павленскому по делу о поджоге покрышек на мосту в Петербурге районный суд этого города огласит 19 мая.

Об этом с выездного заседания в Москве сообщил корреспондент ТАСС.

Павленского обвиняют в вандализме за поджог покрышек у храма Спаса на Крови в поддержку украинского Евромайдана в феврале 2014 года. Обвиняемый находится под стражей в Москве в рамках другого дела – о поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке. Мещанский суд столицы, который рассматривает дело о поджоге двери, 28 апреля продлил художнику арест на полгода.

Ранее во вторник сообщалось, что сотрудники полиции при конвоировании Петра Павленского 16 мая повредили ему ребро и колено. Об этом он сам заявил в письме, фотографию которого в "Фейсбуке" опубликовала участница группы Pussy Riot правозащитник Мария Алехина.

Адвокат Дмитрий Динзе заявил о намерении направить запрос в СИЗО "Медведь", где содержится Павленский, с требованием проверить состояние здоровья его подзащитного.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах заявил, что при водворении заключенного в СИЗО обязательно проводится медосмотр. "Если у Павленского будут зафиксированы какие-либо телесные повреждения, это будет отражено в специальном акте, который станет поводом к служебной проверке", – сказал источник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG