Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Идеолога "русского мира" Александра Дугина не пускали в Грецию


Александр Дугин

Александр Дугин

Александр Дугин, сторонник ввода российских войск на Украину, направлялся на гору Афон для освещения визита президента Путина и патриарха Кирилла

Пограничная служба в аэропорту греческого города Салоники не пустила на территорию страны главного редактора телеканала "Царьград", сторонника евразийства Александра Дугина. Об этом сообщается на сайте телеканала.

В аэропорту Дугину сообщили, что ему был запрещен въезд в страны Евросоюза по запросу Венгрии.

В санкционный список Евросоюза Дугин не входит, финансовые и визовые санкции против него ввели только США и Канада.

Дугин направлялся на святую гору Афон для освещения визита президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Позже телеканал "Царьград" сообщил, что после вмешательства сотрудников МИД России греческие власти пустили Дугина в страну. Александр Дугин заявил, что его задержание на границе имело политическую подоплеку. Однако, по его словам, "Греция – православная братская страна и не поддалась давлению США".

Александр Дугин – один из идеологов "русского мира", сторонник ввода российских войск на Украину и оккупации практически всей ее территории. В последнее время он был частым гостем пропагандистских программ российского телевидения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG