Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве Нуланд обсудила выполнение Минских соглашений


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

Одной из ключевых тем переговоров помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москве было проведение выборов в Донбассе

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что обсудила с помощником президента РФ Владиславом Сурковым выполнение Минских соглашений и подготовку к выборам в Донбассе. Об этом она заявила журналистам в среду в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Вчера мы очень подробно поговорили о всех аспектах Минских соглашений, как мы можем улучшить ситуацию с безопасностью, доступ СМИ, продвинуться по политическим вопросам Минских соглашений, включая подготовку к выборам в Донбассе", – добавила она.

"Мы хотим, чтобы Минские соглашения были исполнены как можно скорее, и мы считаем, что настало время, чтобы действительно нажать шаг на газ и увидеть их исполнение,"- заявила Нуланд журналистам после переговоров с советником президента России.

"Как сказал наш президент, если и когда Минские договоренности будут выполнены в полном объеме, санкции могут быть свернуты", - добавила она. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков охарактеризовал переговоры как "краткий обмен мнениями".

Нуланд также сообщила, что обсудила двусторонние отношения между Россией и США в среду с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. Помощник госсекретаря США отметила, что консультации в Москве прошли в конструктивном ключе.

"Я возвращаюсь домой после конструктивного раунда переговоров. Важно продолжать разговаривать и пытаться решить все эти вопросы вместе", – сказала Нуланд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG