Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже разъяренная толпа подожгла полицейский автомобиль


Ранее участникам протестов против жестокости полиции было запрещено проведение контрдемонстрации на том месте, где должен был пройти митинг полиции

В Париже разъяренная толпа окружила и подожгла полицейский автомобиль, протестуя против жестокости полиции. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на полицейских и свидетелей. Сотрудники полиции, которые находились внутри автомобиля, убежали.

Инцидент произошел на центральной парижской улице в нескольких сотнях метров от того места, где сотрудники правоохранительных органов должны были провести митинг, чтобы выразить недовольство ежедневными столкновениями c агрессивными участниками протестов против реформы трудового законодательства. Свидетели сцены сообщили, что полицейские выскочили из машины, когда нападавшие бросили внутрь нее дымовую шашку со словами "полиция везде, справедливость нигде".

Ранее участникам протестов против жестокости полиции было запрещено проведение контрдемонстрации на том месте, где должен был пройти митинг полиции.

В среду в результате протестов французских железнодорожных и портовых рабочих остановились железнодорожное сообщение и движение паромов в Великобританию. Профсоюзы проводят неделю протестов, которые должны принудить правительство президента Франсуа Олланда отступить от проведения реформы.

Планируемые реформы Олланда направлены на то, чтобы облегчить наем и увольнение работников. Правительство надеется, что они позволят стимулировать трудовую деятельность, но противники утверждают, что реформы ухудшат условия труда и приведут к снижению гарантий занятости.

Более 300 полицейских за последние несколько недель получили ранения в результате столкновений, продолжавшихся несколько недель, с агрессивными протестующими, одетыми в капюшоны и маски, которые забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG