Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге нацист Дацик выгнал обнаженных людей на улицу


Вячеслав Дацик за решеткой

Вячеслав Дацик за решеткой

Националист Вячеслав Дацик под угрозой насилия выгнал на улицу и обнаженными доставил в ближайшие полицейские отделения около 15 женщин и 2 мужчин

Правозащитники Санкт-Петербурга и Москвы выразили протест против акций националиста Вячеслава Дацика, называющего себя борцом с проституцией.

В ночь на 18 мая из двух квартир, одной на Васильевском острове, другой на Петроградской стороне, известный националист Вячеслав Дацик под угрозой насилия выгнал на улицу и обнаженными доставил в ближайшие полицейские отделения около 15 женщин и 2 мужчин.

Как сообщает "Фонтанка.ру", следствие полиции возбудило в отношении националиста уголовное дело по статье "разбой", а Следственный комитет открыл дело по статье "нарушение неприкосновенности жилища".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил письмо начальнику ГУВД по Санкт-Петербургу генерал-майору Сергею Умнову с призывом строго наказать Вячеслава Дацика и расследовать его преступление.

В интервью Радио Свобода Максим Резник заявил, что расценивает поведение Дацика как "дикое средневековье". По его словам, существует административная мера пресечения этого правонарушения, и эти шаги полиция уже давно должна была предпринять.

"Ни для кого не секрет, что такие бордели самой полицией и крышуются. И в этой ситуации особенно загадочно выглядят действия полиции, о чем я и спрашиваю начальника главка. Какую роль играли полицейские во всей этой чудовищной истории? Преступление, совершенное Дациком, гораздо более серьезное, чем то правонарушение, которое совершали эти девушки, занимавшиеся проституцией. В 21-м веке, в культурной столице России это выглядит как средневековая дикость. Что дальше? Их на крестах будут распинать или на кострах сжигать?” – задался вопросом депутат.

Депутата поддержала директор некоммерческого партнерства секс-работников Ирина Маслова. Проституткам, выгнанным ночью голыми на улицу на Васильевском острове, окажут юридическую помощь, сообщила она ”Радио Балтика”. По ее словам, правозащитники будут добиваться возбуждения уголовного дела против бывшего спортсмена Вячеслава Дацика.

“Дацик совершил преступление – это однозначно. Мы сегодня будем писать уполномоченному по правам человека как в Петербурге, так и в России. Я думаю, что, даже если мы не найдем людей, которых заставили идти голыми по улицам, мы найдем свидетельские показания. Человек должен понести наказание за такой поступок", – уверена Ирина Маслова.

Вячеслав Дацик только в марте этого года вышел из колонии, где отбывал заключение по обвинению в ограблениях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG