Ссылки для упрощенного доступа

Суд настоял на экспертизе причин смерти Умарали Назарова


Умарали Назаров

Умарали Назаров

Пятимесячный ребенок скончался 13 октября 2015 года, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства

Суд в Санкт-Петербурге признал незаконными действия следствия по делу о смерти пятимесячного таджикского мальчика Умарали Назарова, усмотрев в них ряд нарушений, сообщает "Новая газета".

В частности, следователь Невского районного отдела Александр Ожиганов и его руководство не предъявили родителям погибшего младенца медицинские документы и заключение о его смерти, своевременно не уведомляли их о назначении и результатах экспертиз, не знакомили их с материалами дела, пишет издание.

Суд обязал следствие устранить нарушения и провести независимую судмедэкспертизу о причинах смерти ребенка.

В начале апреля стало известно, что следователи не нашли вины врачей в смерти младенца.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался 13 октября 2015 года в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Согласно результатам судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала вирусная инфекция, из-за которой у него возникла сердечная недостаточность. Однако родители мальчика не верят этой версии – они не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

В ноябре 2015 года Городской суд Петербурга принял решение о выдворении матери Умарали Назарова из России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG