Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд настоял на экспертизе причин смерти Умарали Назарова


Умарали Назаров

Умарали Назаров

Пятимесячный ребенок скончался 13 октября 2015 года, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства

Суд в Санкт-Петербурге признал незаконными действия следствия по делу о смерти пятимесячного таджикского мальчика Умарали Назарова, усмотрев в них ряд нарушений, сообщает "Новая газета".

В частности, следователь Невского районного отдела Александр Ожиганов и его руководство не предъявили родителям погибшего младенца медицинские документы и заключение о его смерти, своевременно не уведомляли их о назначении и результатах экспертиз, не знакомили их с материалами дела, пишет издание.

Суд обязал следствие устранить нарушения и провести независимую судмедэкспертизу о причинах смерти ребенка.

В начале апреля стало известно, что следователи не нашли вины врачей в смерти младенца.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался 13 октября 2015 года в петербургской больнице, через несколько часов после того, как его забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства. Согласно результатам судмедэкспертизы, причиной смерти ребенка стала вирусная инфекция, из-за которой у него возникла сердечная недостаточность. Однако родители мальчика не верят этой версии – они не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

В ноябре 2015 года Городской суд Петербурга принял решение о выдворении матери Умарали Назарова из России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG