Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петру Павленскому огласят приговор по делу о поджоге покрышек


Петр Павленский

Петр Павленский

Дело возбудили после акции "Свобода" в Петербурге в поддержку украинского "Майдана"

Мировой участок номер 199 Петербурга на выездном заседании в суде Москвы в четверг, как ожидается, огласит приговор художнику-акционисту Петру Павленскому - по уголовному делу о поджоге покрышек.

Прокурор в ходе прений сторон попросил признать Павленского виновным в вандализме, приговорить к двум годам ограничения свободы и освободить от наказания за истечением срока давности по делу. В свою очередь, защита просила суд вынести оправдательный приговор.

Павленский обвиняется в вандализме после акции «Свобода» в поддержку украинского «Майдана» в феврале 2014 года. Участники акции подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту.

В ноябре 2015 года художник был задержан в центре Москвы после того, как поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Павленский пояснил, что его акцию надо рассматривать как «жест в лицо террористической угрозе», исходящей, по его мнению, от ФСБ.

По факту этого поджога художника обвиняют в «уничтожении или повреждении объектов культурного наследия». Сейчас Павленский содержится в московском СИЗО. Во вторник стало известно о письме арестованного, в котором он утверждает, что был жестоко избит конвоирами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG