Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Врачей ФСИН спустя 4 года обязали удалить гвоздь из груди заключенного


Михаил Дербин вбил гвоздь себе в грудь в знак протеста против ненадлежащего оказания медпомощи в колонии

В Чите суд лишь четыре года спустя обязал врачей ФСИН удалить фрагмент гвоздя из груди осужденного Михаила Дербина, который он вбил в себя в знак протеста против ненадлежащего оказания медицинской помощи в колонии. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

Дербин, страдающий гепатитом и артритом суставов пальцев ног и рук, вбил себе в грудь гвоздь в 2012 году. Он заявлял, что в колонии не получает должного лечения, а сотрудники исправительного учреждения уничтожают лекарства, которые ему передает мать. После протестной акции Дербин просил удалить гвоздь, однако медики ФСИН отказались проводить операцию, сославшись на то, что необходимость в ней отсутствует, а заключенный "намерено нанес себе травму, нарушив обязанность заботиться о сохранении своего здоровья, предусмотренную законом".

В четверг суд в Чите обязал удалить инородное тело из груди Дербина. При этом в заключении отмечается, что операция может быть проведена в течение полугода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG