Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве найдены скульптуры, вывезенные из Германии после 1945 года


Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Тысячи ценных предметов были вывезены СССР из Германии после окончания войны в 1945 году

В Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина обнаружены около 60 скульптур, принадлежавших музеям Берлина до Второй мировой войны. Об этом сообщает американское агентство "Ассошиэйтед пресс" из Берлина.

Фонд Прусского культурного наследия, который осуществляет надзор за государственными музеями Берлина, сообщил в четверг, что первые итальянские скульптуры и фрагменты скульптур эпохи Возрождения были обнаружены в прошлом году. Затем был начат совместный исследовательский проект с российским музеем по исследованию фрагментов, которые долгое время считались пропавшими без вести.

Глава фонда Герман Парцингер сообщил, что 59 скульптур из довоенной берлинской коллекции, находящиеся в различном состоянии, были идентифицированы. По его словам, немецкие и российские музеи рассмотрят, как каталогизировать и восстановить фрагменты. Окончательные результаты ожидаются не ранее 2019 года.

Тысячи ценных предметов были вывезены СССР из Германии после окончания войны в 1945 году. Во время войны нацисты проводили грабеж произведений искусства в оккупированных странах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG