Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинцам Карпюку и Клыху суд в Чечне продлил арест до 27 августа


Николай Карпюк и Станислав Клых в суде

Николай Карпюк и Станислав Клых в суде

Ранее в четверг стало известно, что присяжные признали Карпюка и Клыха виновными по всем пунктам

Украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху суд в Грозном продлил срок нахождения под стражей до 27 августа.

Защита намерена в трехдневный срок подать апелляцию на это решение.

Ранее в четверг стало известно, что коллегия присяжных на процессе по делу Карпюка и Клыха в Верховном суде Чечни признала украинцев виновными по всем выдвинутым против них обвинениям. По версии следствия, украинцы, будучи членами националистической организации УНА-УНСО, запрещенной сейчас в России, прибыли в Тбилиси, чтобы "горными перевалами и заброшенными трассами" пройти в Чечню, где намеревались принять участие в боевых действиях против федеральных войск. 31 декабря 1994 года они якобы участвовали в боях за Грозный, воевали в районе железнодорожного вокзала и площади Минутка и убили и ранили несколько десятков российских солдат.

Присяжные посчитали версию обвинения доказанной. При этом они указали, что Станислав Клых заслуживает снисхождения. Теперь гособвинение должно объявить, какое наказание оно требует для украинцев.

Правозащитный центр "Мемориал" считает Карпюка и Клыха политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG