Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Барсукову (Кумарину)


Владимир Барсуков (Кумарин)

Владимир Барсуков (Кумарин)

Решение огласили в четверг на повторном процессе по делу о покушении на предпринимателя Сергея Васильева

Присяжные в Москве на выездном заседании петербургского городского суда вынесли обвинительный вердикт Владимиру Барсукову (Кумарину) по делу о покушении на предпринимателя Сергея Васильева.

Как сообщил в четверг «Росбалту» адвокат Константин Кузьминых, «вердикт был вынесен со счетом 9:3. Приговор огласят в середине июля.

«Медиазона» отмечает, что выездные заседания петербургского суда проводились в здании Мосгорсуда по соображениям безопасности.

Покушение на Васильева было совершено 5 мая 2006 года. Когда автомобили с совладельцем «Петербургского нефтяного терминала» и его охраной выехали на Левашовский проспект, их обстреляли из автоматов с близкого расстояния. Васильев и трое сотрудников охраны получили огнестрельные ранения, еще один от ран погиб.

«Фонтанка» отмечает, что это уже второй суд по делу о покушении на Васильева для лидера тамбовской преступной группировки Барсукова. В июне 2014 года присяжные оправдали его и двух его предполагаемых подельников. Однако в ноябре Верховный суд вердикт по делу отменил.

Барсуков сейчас отбывает 14-летний срок заключения, к которому был приговорен в 2009 году по обвинению в преступлениях, связанных с деятельностью его группировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG