Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист РБК Соколов пожаловался омбудсмену Москальковой


Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова

Александр Соколов, арестованный по обвинению в экстремизме, попросил проверить законность действий стороны обвинения

Журналист РБК Александр Соколов, арестованный по обвинению в экстремизме, направил жалобу уполномоченному по правам человека при президенте России Татьяне Москальковой. Он попросил проверить законность действий стороны обвинения. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на мать журналиста.

Ранее Соколов пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке на действия следствия, которые, по его мнению, содержат признаки преступления по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналистов.

Александр Соколов является членом Инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"). Его, а также еще троих членов инициативной группы – Валерия Парфенова, Кирилла Барабаша и Юрия Мухина – обвиняют в том, что они продолжали деятельность признанной экстремистской организации "Армия воли народа" под вывеской ИГПР "ЗОВ".

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех четверых политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG