Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский сайт "Миротворец" опубликовал новый список журналистов


Логотип проекта "Миротворец"

Логотип проекта "Миротворец"

Предыдущий список журналистов, получивших аккредитацию в самопровозглашенной ДНР, назван устаревшим; в новом – 5412 записей

Возобновивший работу украинский портал "Миротворец" опубликовал новый список журналистов, получивших аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике, и извинился за то, что предыдущий список оказался "не первой свежести".

В новой базе данных 5412 записей, из которых, как утверждается, 2082 – это российские журналисты, а 1816 – работники СМИ из других стран. Остальных создатели списка считают "террористами".

Ранее проект объявил о своем закрытии, объяснив такое решение реакцией самих журналистов, а также требованиями Евросоюза, уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской и замминистра информационной политики Украины Татьяны Поповой. Однако 19 мая сайт "Миротворец" возобновил работу, обосновав это поддержкой со стороны украинского общества.

11 мая 2016 года "Миротворец" опубликовал список журналистов, получавших аккредитацию в ДНР. В нем были указаны более четырех тысяч имен. Авторы публикации считают, что эти журналисты сотрудничают с вооруженными сепаратистами. Публикация вызвала резкую критику со стороны журналистов украинских и зарубежных СМИ, организации "Репортеры без границ", "Комитета защиты журналистов", властей США и представителя Евросоюза.

Прокуратура Киева возбудила в связи с публикацией уголовное дело по статье о препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG