Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ не будет расследовать материалы фильма о Навальном


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Запрос Навального передан в Следственный комитет, который ранее также отказался начинать расследование

Федеральная служба безопасности не стала начинать расследование по запросу Алексея Навального, который попросил ведомство проверить материалы, использованные при создании фильма "России 1" о предполагаемых связях главы ФБК с иностранной разведкой. ФСБ передало запрос Навального в Следственный Комитет России.

Ранее СК передал тот же самый запрос в ФСБ.

10 апреля на сайте "Вести.ru" был размещен 15-минутный сюжет из программы Дмитрия Киселева "Вести недели", в котором утверждается, что глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, якобы будучи агентом британских спецслужб, завербовал Навального для подрыва конституционного строя России.

После этого Навальный обратился в ФСБ и СК с просьбой изъять и проверить подлинность документов, на основании которых авторы фильма заявили о деятельности разведывательных служб Великобритании и США, направленной против России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG