Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Директор института РАН предложил дать право голоса погибшим на войне


Акция "Бессмертный полк" во Владивостоке

Акция "Бессмертный полк" во Владивостоке

Голосовать от имени погибших могли бы их потомки - считает Александр Агеев

Директор Института экономических стратегий Российской академии наук Александр Агеев предложил предоставить в России право голоса на выборах гражданам СССР, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Выступая в Петербурге на конференции "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса", Агеев, по сообщению Фонтанки.ру, предложил "подумать" о наделении погибших в ходе войны 1941-45 годов избирательным правом.

В беседе с корреспондентом "Фонтанки" Агеев развил свою мысль, указав, что таким образом "погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение". Агеев предполагает, что голосовать от имени погибших могли бы их потомки.

Фонтанка.ру уточняет, что помощь в проведении конференции оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов внес законопроект о предоставлении дополнительного голоса на выборах для многодетных семей.

Действующей конституцией России предусмотрен принцип "один человек - один голос".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG