Ссылки для упрощенного доступа

Директор института РАН предложил дать право голоса погибшим на войне


Акция "Бессмертный полк" во Владивостоке

Акция "Бессмертный полк" во Владивостоке

Голосовать от имени погибших могли бы их потомки - считает Александр Агеев

Директор Института экономических стратегий Российской академии наук Александр Агеев предложил предоставить в России право голоса на выборах гражданам СССР, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Выступая в Петербурге на конференции "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время кризиса", Агеев, по сообщению Фонтанки.ру, предложил "подумать" о наделении погибших в ходе войны 1941-45 годов избирательным правом.

В беседе с корреспондентом "Фонтанки" Агеев развил свою мысль, указав, что таким образом "погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение". Агеев предполагает, что голосовать от имени погибших могли бы их потомки.

Фонтанка.ру уточняет, что помощь в проведении конференции оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации Санкт-Петербурга.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Носов внес законопроект о предоставлении дополнительного голоса на выборах для многодетных семей.

Действующей конституцией России предусмотрен принцип "один человек - один голос".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG