Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России заблокировано сообщество MDK "ВКонтакте"


В октябре 2015 года суд постановил прекратить деятельность MDK по требованию прокуратуры Центрального района Петербурга

На территории России заблокирован доступ к сообществу MDK в социальной сети "ВКонтакте" на основании решения Смольнинского районного суда Петербурга. За пределами России страница сообщества по-прежнему открывается. В октябре 2015 года суд постановил прекратить деятельность MDK по требованию прокуратуры Центрального района Петербурга.

По данным ведомства, в сообществе были выявлены "факты публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики". Помимо этого отмечалось, что в сообществе "имеется информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению".

MDK – одно из самых популярных сообществ в соцсети "ВКонтакте", насчитывающее около 7,5 миллиона подписчиков. В основном там публикуются юмористические картинки и шутки с использованием ненормативной лексики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG