Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столтенберг считает возможным проведение встречи Совета РФ-НАТО


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

По словам Столтенберга, эта встреча может состояться до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что члены Североатлантического союза достигли широкого соглашения по вопросу проведения нового заседания Совета Россия – НАТО. По его словам, оно состоится до встречи лидеров стран НАТО в Варшаве 8–9 июля. Столтенберг отметил, что представители НАТО намерены обсудить с Россией дату заседания и повестку дня. Он подчеркнул, что эти консультации помогут обеспечить прозрачность и предсказуемость в отношениях между Россией и НАТО. Йенс Столтенберг заявил об этом по итогам двухдневной встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Москва не получала обращений по поводу проведения заседания Совета Россия – НАТО до саммита Североатлантического союза в Варшаве.

По словам постоянного представителя России при Североатлантическом союзе Александра Грушко, он не знает, что вкладывают члены НАТО в термин business as usual, когда говорят о невозможности продолжения сотрудничества как прежде.

Сотрудничество между НАТО и Россией было приостановлено в апреле 2014 года после аннексии Россией Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG