Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саратов: 10 кандидатов ЕР сняли свои кандидатуры перед праймериз


Сергей Дмитриев, беспартийный кандидат, Саратовская область, май 2016

Сергей Дмитриев, беспартийный кандидат, Саратовская область, май 2016

Одному из кандидатов предложили написать заявление о выходе, пригрозив, что иначе исключат его за "дискредитацию" партии

В Саратовской области сразу 10 кандидатов праймериз "Единой России" сняли свои кандидатуры перед голосованием, которое должно состояться завтра, в воскресенье. Региональное отделение партии заявило, что лишь один кандидат вышел из процесса предварительного голосования по техническим причинам – у него обнаружена судимость, остальные девять человек сняли свои кандидатуры "по собственному желанию". Однако один из экс-кандидатов, беспартийный общественник и работник областной службы спасения Сергей Дмитриев, заявил, что написать заявление о выходе из праймериз его заставили бывший вице-губернатор Денис Фадеев и замсекретаря реготделения партии Роман Грибов.

Сергей Дмитриев, беспартийный кандидат, Саратовская область, май 2016

Сергей Дмитриев, беспартийный кандидат, Саратовская область, май 2016

"Вчера, в пятницу, 20 мая в 18:00 меня пригласили в партию и заставили написать заявление о снятии своей кандидатуры с предварительного голосования по собственному желанию, – рассказал общественник. – Как сказали мне коллеги, на последнем оргсобрании, которое проходило в эту пятницу, бывший вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев достал бумагу, на которой было написано, что Сергею Дмитриеву не рекомендуется участие в предварительном голосовании партии "Единая Россия", за подписью прокурора Саратовской области Степанова. Я понимаю, что этот документ – полная фальсификация".

По словам Дмитриева ему предложили написать заявление о выходе из праймериз "Единой России", в обратном случае он будет исключен "за дискредитацию партии" в связи с тем, что он заподозрен в противоправной деятельности. Общественник, бывший детдомовец, сирота, заявляет, что не имеет судимости.

Сергей Дмитриев уже становился участником скандала, когда украинские СМИ опубликовали его фото с оружием в руках в Донбассе. Спасатель заявил тогда, что он лишь сопровождал гуманитарный груз в Донецк и не принимал участия в военных действиях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG