Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сахалин: наблюдателя на праймериз "Единой России" пытались задушить


Нападение произошло после попытки зафиксировать нарушение в ходе голосования

На Сахалине во время праймериз партии "Единая Россия" совершено нападение на наблюдателя Анну Петрову, пытавшуюся предотвратить нарушение в ходе голосования. Об этом она сама сообщила местному интернет-изданию Sakhalin.info.

По словам Петровой, нападение произошло на предприятии "Рыбак", куда вывезли урну для бюллетеней, что, согласно законодательству, является нарушением. На заводе происходящее объяснили тем, что "люди работают в непрерывном режиме" и "не могут прийти на участки, а голосовать хотят". После того, как Петрова заявила о нарушениях главе предприятия Валерию Сафонову, он начал ее душить. "Я вырвалась и выбежала. Сейчас я написала заявление в полицию", – сообщила наблюдатель.

Ранее сообщалось, что во время праймериз "Единой России" в нескольких регионах страны были зафиксированы попытки подкупа избирателей. Пользователи социальных сетей также сообщают о том, что на голосование обязали явиться бюджетных работников. Некоторых граждан агитируют прийти на участки сотрудники Центра социального обслуживания.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG