Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В "ДНР" и "ЛНР" тоже состоятся "праймериз"


Александр Захарченко, Дмитрий Пушилин, Павел Губарев, "Моторола"

Александр Захарченко, Дмитрий Пушилин, Павел Губарев, "Моторола"

Об их проведении объявил глава непризнанной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко в понедельник объявил о проведении "праймериз" в Донецке. Во время голосования на "праймериз", по словам Захарченко, "жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями".

Как сообщает сайт "Донецкое агентство новостей", решение провести "праймериз" было принято в воскресенье вечером после встречи Захарченко с помощником Владимира Путина Владиславом Сурковым. Последний, по словам агентства, одобрил идею главы "ДНР" и заявил, что будет рекомендовать проведение "праймериз" и руководству непризнанной "Луганской народной республики".

По словам Захарченко, выборы на неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской области могут состояться в конце 2016 или в начале 2017 года.

Украинские власти готовы провести выборы в занятых сепаратистами районах Донбасса, но лишь после возврата Киеву контроля над всей российско-украинской границей.

В минувшее воскресенье в России состоялись "праймериз" партии "Единая Россия" перед осенними выборами в Госдуму. Независимые наблюдатели и сами члены партии зафиксировали на них множество нарушений, в том числе ставшие уже привычными "карусели" и "вбросы". В следующие выходные свой предварительный отбор кандидатов в депутаты с помощью голосования в интернете планирует организовать российская "Демократическая коалиция".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG