Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: суд не стал рассматривать иск застройщика к защитникам парка "Дубки"


Строительная компания оценила ущерб от действий активистов более чем в полмиллиона рублей

В Москве суд отказался рассматривать иск против защитников парка "Дубки" на севере столицы, поданный компанией-застройщиком "Ларус капитал". Как сообщает РАПСИ, такое решение суд мотивировал тем, что истец так и не представил необходимые документы и не исправил недостатки в своем заявлении.

Компания "Ларус капитал" требовала взыскать с руководителя общественной группы "Спасем Дубки!" Юлии Галяминой и активиста Павла Чугунова более полумиллиона рублей за акцию протеста, в ходе которой местные жители мешали проезду спецтехники на стройплощадку.

Противостояние жителей Тимирязевского района с застройщиком у места возведения 22-этажного здания рядом с парком "Дубки" продолжается уже третий месяц. По мнению активистов, стройка ведется незаконно, поскольку эта территория является зоной памятника садово-паркового искусства.​

В компании-застройщике называют протесты рядом со стройплощадкой "оппозиционными играми" и утверждают, что на возведение многоэтажного здания мэрией Москвы были выданы все разрешающие документы.

По словам генерального директора "Ларус капитал" Андрея Стреналюка, суд вернул иск по "формальным причинам", заявление будет подано повторно. Он также заявил, что оснований для рассмотрения дела, по его мнению, достаточно, поскольку то, как активисты препятствовали въезду техники на стройплощадку, "зафиксировано на видео и подтверждено материалами административного дела".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG