Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин предложил снова назначить Чайку генпрокурором России


Юрий Чайка

Юрий Чайка

Пятилетний срок Чайки, который занимает свой пост с 2006 года, истекает в июне

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру Юрия Чайки на пост Генерального прокурора России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета верхней палаты по конституционному законодательству Андрея Клишаса.

Пятилетний срок Чайки, который занимает свой пост с 2006 года, истекает в июне.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка оказался в центре внимания СМИ после публикации расследования ФБК, авторы которого обвиняют членов его семьи и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с группировкой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на автотрассе М4 "Дон".

Сам Чайка назвал это расследование "лживым" и заявил, что оно было "заказано" британским предпринимателем Уильямом Браудером, руководителем фонда Hermitage Capital, одним из инициаторов принятия в США "закона Магнитского". ФБК несколько раз пытался привлечь Чайку к ответственности за эти высказывания. Однако каждый раз суд отклонял иски Фонда.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG