Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гособвинение просит для экс-мэра Ярославля 15 лет колонии


Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года по обвинению в покушении на взятку; он был временно отстранен от должности мэра Ярославля

Гособвинение попросило 15 лет колонии строгого режима для временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого обвиняют в покушении на взятку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

Также обвинение предложило назначить Урлашову штраф в размере 500 миллионов рублей.

Евгений Урлашов был задержан в июле 2013 года. Он был временно отстранен от должности мэра Ярославля. С сентября прошлого года он находится в следственном изоляторе Ярославской области. По версии следствия, Урлашов, два его заместителя и директор "Агентства по муниципальному заказу ЖКХ" требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих организаций за участие в реализации муниципального проекта.

Урлашов вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным. На выборах мэра Ярославля в апреле 2012 года Урлашов, представлявший оппозиционную "Гражданскую платформу", победил кандидата от "Единой России".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG