Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии отмечен резкий рост преступлений на почве ненависти


Дрезден. Демонстрация правого движения ПЕГИДА

Дрезден. Демонстрация правого движения ПЕГИДА

В Германии за прошлый год выросло на 40 процентов число преступлений, совершаемых по мотивам правых политических настроений. Число преступлений, совершенных иностранцами, также выросло более чем на 10 процентов.

По данным статистических агентств, ежегодно фиксирующих преступность, немецкие власти зарегистрировали 1485 насильственных преступлений, совершенных правыми и ультранационалистами в прошлом году. Годом ранее их было 1029.

По мере того как количество домов для лиц, ищущих убежища в Германии, увеличилось, возросло и число преступлений, направленных против них, более чем в четыре раза и достигло 923.

Министерство внутренних дел Германии сообщило о значительном увеличении "преступлений на почве ненависти", преступлений расистского или антисемитского характера либо ориентированных на людей из-за их религии. Число этих преступлений выросло на 77 процентов, до 10 373 с 5858.

"Рост преступлений, мотивированных правыми политическими настроениями, прежде всего проявляется в ксенофобских инцидентах", – заявил журналистам министр внутренних дел Томас де Мезьер. "Это неприемлемо и будет жестко пресекаться полицией и правосудием".

Де Мезьер отметил, что насильственные преступления, совершаемые левыми экстремистами, происходили даже чаще, чем правыми, увеличившись на 34,9 процента, до 2246 инцидентов, и в основном были направлены против полиции.

Германия столкнулась с большим притоком мигрантов в 2015 году, чем любая другая европейская страна. Около 1,1 миллиона человек были зарегистрированы в качестве лиц, ищущих убежища, хотя фактическое число тех, кто прибыл в страну, как полагают, несколько ниже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG