Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение "Голос" заявило о прослушке своих сотрудников


"Кто в России имеет доступ к телефонным прослушкам? Вариантов немного", – заявили в движении

Движение в защиту прав избирателей "Голос" заявила о прослушке телефонов своих сотрудников. Такие выводы правозащитники сделали после того, как они по телефону назначили встречу в своем офисе с сотрудниками посольства Канады, и к указанному времени на место приехали журналисты телеканала НТВ. Об этом в "Фейсбуке" сообщил сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц.

По его словам, у правозащитников уже давно возникло подозрение в том, что за ними следят сотрудники НТВ. Для проверки этих предположений члены "Голоса" специально заявили по телефону о встрече с канадцами, которой на самом деле не было. "Кто в России имеет доступ к телефонным прослушкам? Вариантов немного", – заявил Мельконьянц в комментарии для "Новой газеты".

Движение "Голос" занимается мониторингом нарушений на выборах. В 2013 году его внесли в список "иностранным агентом". В апреле этого года движение было оштрафовано более чем на миллион рублей за отсутствие соответствующей маркировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG