Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: следствие отказалось смягчить обвинение Полонскому


Сергей Полонский

Сергей Полонский

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Бывший глава Mirax Group Сергей Полонский, которого обвиняют в особо крупном мошенничестве с недвижимостью, запросил следствие о смягчении обвинения. Однако ему было отказано. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, Полонский и его адвокаты в середине мая обратились в следственный департамент МВД с просьбой переквалифицировать обвинения на более легкую статью – "Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Эта норма начала действовать только 12 мая, она предусматривает лишение свободы до двух лет. По нынешней статье Полонскому грозит 12 лет колонии.

В МВД объяснили отказ тем, что, по версии следствия, подконтрольные Полонскому компании привлекали деньги вкладчиков законным образом, а уже затем совершалось мошенничество.

Полонский был депортирован из Камбоджи в мае 2015 года и помещен в СИЗО "Матросская тишина". Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Сам бизнесмен вину отрицает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG