Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил студентку Варвару Караулову под арестом до 27 июля


Варвара Караулова

Варвара Караулова

Варвара Караулова обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство"

Лефортовский суд Москвы во вторник отказался изменить на домашний арест меру пресечения студентке Варваре Карауловой, которую обвиняют в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство", и продлил ее арест до 27 июля. Суд также отказал защите Карауловой в просьбе отпустить ее из-под стражи под поручительство членов Московской Хельсинкской группы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее во вторник адвокат Сергей Бадамшин передал суду личное поручительство главы МХГ Людмилы Алексеевой, а также академика Юрия Рыжова и Эрнста Черного.

Студентка МГУ Варвара Караулова (изменила имя на Александра Иванова) обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". С конца октября прошлого года она находится в СИЗО "Лефортово". Защита обжаловала арест девушки, а также обратилась в Европейский суд по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG