Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казань: дело 74-летнего писателя Айдара Халима возвращено в СК


Айдар Халим

Айдар Халим

По версии следствия, во время выступления на митинге в 2011 году Айдар Халим допустил "эмоциональные высказывания" в адрес русских

Дело 74-летнего писателя из Казани Айдара Халима, которого обвиняют в возбуждении ненависти по национальному признаку, возвращено из прокуратуры в Следственный комитет после обращения адвоката. Об этом сообщает юрист Раушания Камалова, представляющая интересы Халима.

Она отмечает, что попросила Генерального прокурора вернуть дело в СК для рассмотрения вопроса о его прекращении, подробно объяснив, что ее подзащитный не намеревался оскорблять представителей какой-либо национальности.

По версии следствия, 11 октября 2011 года во время выступления на митинге ко Дню памяти защитников Казани, павших в 1552 году, Айдар Халим допустил "эмоциональные высказывания" в адрес русских, при этом упомянув в своей речи президента России Владимира Путина. В апреле 2016 года стало известно, что СК завершил расследование дела.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG