Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал Павел: НАТО отвечает на агрессию России на Украине


Генерал Петр Павел

Генерал Петр Павел

Председатель военного комитета НАТО генерал Павел заявил, что, если Россия предпримет какие-то действия в отношении членов НАТО на Востоке, вроде тех, что были в Крыму или на Украине, Союзу придется реагировать

Председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел сообщил Радио Свободная Европа/Радио Свобода 24 мая, что наращивание военных сил союза на его восточном фланге является прямым ответом на российские военные действия в Грузии, на Украине и в Сирии.

Представляющий Чехию генерал Павел заявил в интервью нашей радиостанции, что "если бы не было увеличения российской наступательности, продемонстрированной в действиях в Грузии, на Украине, в Крыму, а также в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО".

По его словам, НАТО, и особенно восточные страны – члены союза, "чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности, агрессии со стороны России". Павел заявил, что страны, которые непосредственно граничат с Россией, "хотят быть более уверенными в присутствии НАТО и в готовности НАТО к действиям".

Генерал высказал сожаление, что Россия воспринимает компромисс как проявление слабости.

Военный комитет НАТО является главным военным органом в союзе и основным источником военных рекомендаций гражданскому руководству в Североатлантическом союзе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG