Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Диплом без госаккредитации


Студенты выпускных курсов вузов, которые были лишены аккредитации, смогут закончить обучение и получить диплом

Выпускникам лишенных аккредитации вузов дадут доучиться. Только за предыдущий год федеральная служба по надзору в сфере образования не выдала лицензии 168 высшим учебным заведениям. Кроме того, было приостановлено действие государственной аккредитации в 31 институте и запрещен прием обучающихся еще в 21-ом.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов поручил Рособрнадзору дать студентам выпускных курсов вузов, лишенных аккредитации, возможность закончить обучение и получить диплом.

"Я дал соответствующее поручение Рособрнадзору, чтобы для студентов выпускного курса соответствующие решения об отзыве аккредитации вуза вступали в силу уже после окончания обучения", - сказал Дмитрий Ливанов на встрече с Уполномоченным по правам студентов в РФ Артемом Хромовым.

По его словам, в случаях лишения аккредитации министерство обеспечивает условия для перевода студента в другой вуз на аналогичных условиях и по той же образовательной программе.

Как сообщает ИА "Интерфакс", министр объяснил, что "во всех регионах страны у нас специальные консультационные пункты, в которые студенты, попавшие в подобную ситуацию, могут обратиться, где им предложат несколько вариантов продолжения обучения".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG