Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко попросили помиловать Ерофеева и Александрова


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Кто именно подал ходатайство от лица россиян, адвокат Александрова не сообщил

Президенту Петру Порошенко подано прошение о помиловании осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил ТАСС адвокат Валентин Рыбин.

Кто именно подал ходатайство от лица россиян, адвокат не уточнил. Украинское законодательство позволяет просить о помиловании, в том числе, родственникам осужденных.

Накануне адвокаты Александрова и Ерофеева заявляли, что сами осужденные и их защита не будут подавать ходатайство, так как не считают приговор суда в Киеве законным. Приговор вступил в силу 23 мая.

Вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что для освобождения Надежды Савченко готов подписать прошение о помиловании россиян, как только бумаги лягут ему на стол.

По словам адвоката Александрова, такая же процедура проходит сейчас в России с Надеждой Савченко. "Это зеркальная процедура. К вечеру будет понятен исход обмена (Ерофеева и Александрова на Савченко)", – отметил Рыбин.

Ранее адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, сообщили, что будут пытаться убедить ее написать прошение о помиловании на имя президента Путина. Сама Савченко неоднократно подчеркивала, что не собирается просить о помиловании, а если защита это сделает за нее, то она откажется от адвокатов.

В конце апреля украинская военнослужащая заполнила необходимые документы для ее возможного обмена. На прошлой неделе Минюст России получил от Федеральной службы исполнения наказаний пакет документов для ее передачи Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG