Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина отмечает эскалацию насилия на востоке страны


Во вторник сообщалось, что семь украинских военнослужащих были убиты и девять получили ранения, еще двое попали в плен

В Донбассе попали в плен двое украинских военнослужащих. Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам операции на востоке страны Андрей Лысенко.

По его словам, пленные находятся в Донецке, украинское командование принимает меры для их освобождения.

Лысенко также сообщил, что за минувшие сутки в результате обстрелов украинских позиций сепаратистами один украинский военнослужащий погиб и трое были ранены.

Ранее во вторник сообщалось, что семь украинских военных были убиты и девять получили ранения. Об этом, выступая в Киеве, проинформировал полковник Александр Мотузянник, военный представитель президента Украины по проведению операции на востоке страны.

По его словам, украинские вооруженные силы понесли тяжелые потери в секторе Донецка, в частности, в промышленной зоне, и в Авдеевке.

"За последние 24 часа был отмечен существенной рост эскалации ситуации на востоке нашей страны. Вдоль всей линии фронта, мы зарегистрировали в общей сложности 47 случаев обстрела наших позиций незаконными вооруженными формированиями. Это рекорд в своем роде за май 2016 года", – отметил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG