Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия призывает ЕС не приостанавливать процесс отмены виз


Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе выступил со специальным заявлением в связи с неожиданным отказом комитета постоянных представителей стран ЕС одобрить введение безвизового режима с Грузией. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Глава грузинской дипломатии выразил надежду, что комитет все-таки одобрит отмену виз для грузинских граждан, желающих посетить государства Европейского союза с кратким визитом, а начале июня совет министров юстиции и министров внутренних дел примет "позитивное решение" по данному вопросу.

Джанелидзе напомнил, что в ходе последнего саммита "Восточного партнерства" министры иностранных дел европейских стран подтвердили выполнение Грузией всех обязательств по "либерализации виз". Причем Европейская комиссия уже рекомендовала Совету ЕС и Европарламенту принять положительное решение.

Впрочем, в последние дни многие европейские политики заявили, что в условиях "миграционного кризиса" Европейский союз не склонен отменять визовый режим для Турции, Украины и Грузии. Тем более принимать отдельное решение относительно Грузии – без увязки с вопросом либерализации виз с другими государствам региона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG