Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На этой неделе Рамзан Кадыров, как часто говорят, "стал героем соцсетей". Но не российских, к чему он уже, наверное, привык, а самых что ни на есть мировых.

Волну помог запустить ведущий популярного сатирического шоу Last Week Tonight на американском канале HBO Джон Оливер.

Он начал свой скетч со слов о том, что "Кадыров известен во всём мире как коррупционер и жестокий диктатор", но затем добавил, что на этот раз глава Чечни попал в новости по другому поводу, и рассказал об этой записи в кадыровском Инстаграме.

Вдоволь поиздевавшись над фотографиями Кадырова (например, он насчитал там семь разных футболок с портретом Путина), Оливер предложил устроить акцию: отправлять в социальные сети фотографии кошек и спрашивать, не кадыровский ли это питомец.

Американская (и не только) публика охотно откликнулась.

Вы смотрели за этой занавеской?

Надеюсь,что в Чечне нет китайского квартала, иначе он не увидит своего кота вновь.

​Перестаньте меня искать, я присоединился к программе защиты свидетелей

Кадыров тоже не остался в долгу. У себя в Инстаграме он выложил фотографию Оливера, пририсовав ему футболку с портретом Путина и сопроводив картинку издевательским текстом на английском языке.

...Оливер сетует на то, что мы надеваем футболки с фотографией президента России - Владимира Путина. Да, миллионы людей рады носить футболки с изображением национального лидера... Владимир Владимирович мудрый, мужественный, решительный руководитель, который сумел противостоять США и их помощникам. Благодаря Путину, мы разгромили террористов, среди которых были граждане США и европейских государство. Страна под руководством Обамы разжигает под прикрытием миротворческих операций искры новых войн и кровавых внутренних конфликтов, в которых умирают миллионы людей. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия ... Вот почему нет ничего удивительного в том, что Оливер тоже захотел появиться на публике в футболке с изображением Путина, а не Обамы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG