Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростовской области уничтожили почти 20 тонн польских яблок


Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий с правоохранительными органами задержали и уничтожили в Ростовской области 19,2 тонн польских яблок, сообщает пресс-служба ведомства.

Транспортное средство, перевозившее фрукты, было остановлено на 993 километре автомобильной дороги М-4 "Дон". Яблоки перевозились без соответствующих документов, при этом у упаковки были характерные признаки производства в европейских странах и следы уничтожения маркировки. В ходе проверки было установлено, что страна происхождения яблок – Польша.

Яблоки были уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов АО "Чистый город" в северо-западной промзоне Ростова-на-Дону.

Еще одна партия польских фруктов – груш – общим весом свыше 1,5 тонны была задержана в пункте пропуска Караозек на российско-казахстанской границе. Груши были приобретены на московском рынке и перемещались автомобильным транспортом в Казахстан.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG