Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналистка РСЕ/РС Хадиджа Исмайлова освобождена из-под стражи


Хадиджа Исмайлова в суде в Баку

Хадиджа Исмайлова в суде в Баку

Адвокат Исмайловой сообщил, что ожидает её выхода из тюрьмы сегодня поздно вечером

Верховный суд Азербайджана распорядился освободить из-под стражи журналиста Радио Свобода/Радио Свободная Европа Хадиджу Исмайлову после того, как ее приговор был снижен с семи с половиной до трех с половиной лет. Суд принял это решение 25 мая после заслушивания апелляции журналистки.

"Это великий день для Хадиджи и для всех журналистов и для свободы слова во всем мире," - заявил главный редактор Радио Свобода/Радио Свободная Европа Ненад Пеqич. "Мы очень рады за Хадиджу и ее семью, и не можем дождаться, когда она вернется к работе."

Исмайлова был задержана в декабре 2014 года и приговорена в сентябре 2015 года за уклонение от уплаты налогов и растрату. Западные правительства и международные группы по свободе печати призывали к ее освобождению.

Обвинения Исмайловой рассматривались общественными организациями как возмездие за ее журналистские расследования, обвиняющие семью президента Азербайджана Ильхама Алиева в коррупции.

27 мая группа неправительственных организаций планирует провести митинги поддержки в 40 различных городах, чтобы отметить 40-летие Исмайловой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG