Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Эхе Москвы" программе "Полный Альбац" грозит закрытие


Алексей Венедиктов: "Я в абсолютном бешенстве"

На радиостанции "Эхо Москвы" под угрозой закрытия оказалась авторская программа Евгении Альбац "Полный Альбац". Как сообщает сайт "Открытой России", ведущая программы, главный редактор журнала The News Times Альбац отказалась подписать предложенный ей генеральным директором "Эха" Екатериной Павловой вариант контракта, заявив, что в нем содержатся цензурные ограничения – в частности, требования "согласовывать тематику" своих программ.

Алексей Венедиктов подтвердил этот факт "Открытой России", заявив: "Я в абсолютном бешенстве". Главный редактор "Эха Москвы" поддержал Альбац, заявив, что за редакционную политику станции отвечает именно он, а цензура на "Эхе Москвы" недопустима. Он пообещал сделать все возможное, чтобы программа Альбац вернулась в эфир к 1 июня.

Главным акционером "Эха Москвы" является холдинг "Газпром-Медиа". Предыдущая подобная история произошла на "Эхе" в 2013 году, когда тогдашний глава "Газпром-Медиа" ныне покойный Михаил Лесин потребовал уволить журналиста Александра Плющева. Конфликт завершился временным отстранением Плющева от эфира, в который он затем вернулся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG