Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

450 американских писателей выступили против Дональда Трампа


Путин и Трамп. Граффити в Литве

Путин и Трамп. Граффити в Литве

Среди подписавших петицию – Стивен Кинг

Более 450 американских писателей подписали электронную петицию против наиболее вероятного кандидата в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа. Литераторы, среди которых Стивен Кинг, Жюно Диас и Дэвид Эггерс, разместили онлайн-обращение "Открытое письмо к американскому народу", в котором обвиняют Трампа в "поощрении агрессии среди своих последователей" и "запугивании инакомыслящих".

"Суть американского эксперимента с самого начала заключалась в том, чтобы сплачивать людей, а не стравливать их друг с другом", – говорится в петиции.

Несмотря на то что авторы онлайн-письма выступают против выдвижения Трампа на выборах в качестве кандидата в президенты страны, в тексте петиции нет призывов голосовать за его политических оппонентов. К моменту публикации петицию подписали более 8500 человек.

После победы на первичных выборах в штате Вашингтон 24 мая Республиканец Дональд Трамп вплотную приблизился к выдвижению своей кандидатуры в президенты США. Это станет возможным, если до 7 июля он наберет 14 недостающих голосов делегатов для требующихся 1237, чтобы заручиться поддержкой Республиканской партии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG