Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туск: Евросоюз продлит санкции в отношении России


Дональд Туск

Дональд Туск

По словам Туска, позиция ЕС по отношению к России не изменится до тех пор, пока она не выполнит полностью Минские договоренности

Глава Европейского совета Дональд Туск уверен, что Евросоюз в ближайшие 2–3 недели продлит экономические санкции в отношении России в связи с ее ролью в конфликте на востоке Украины. Туск заявил об этом сегодня в преддверии саммита "Большой семерки" в Японии. По его словам, позиция ЕС по отношению к России не изменится до тех пор, пока она не выполнит полностью Минские договоренности.

В последнее время стали звучать призывы к странам ЕС отменить ограничительные меры в отношении России. Так, в апреле парламент Франции принял резолюцию, призывающую к отмене санкций против нефтяного, оборонного и банковского секторов России. Однако это решение ни к чему не обязывает руководство Франции.

Срок санкций, введенных ЕС в отношении России, истекает в конце июля.

Двухдневная встреча лидеров "Большой семерки" открылась сегодня в японском национальном парке Исэ-Симе в префектуре Миэ на побережье Тихого океана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG