Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле одобряют желание Порошенко "вернуть Украине Донбасс"


Президент Росссии Владимир Путин и его пресс-секреатрь Дмитрий Песков

Президент Росссии Владимир Путин и его пресс-секреатрь Дмитрий Песков

Комментировать намерение президента Украины вернуть Крым Песков отказался

В Кремле прокомментировали заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что вслед за Надеждой Савченко Украина вернет Донбасс и Крым.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, если эти намерения украинского лидера продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать. "И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве", – цитирует Пескова РИА Новости.

По словам Пескова, намерения вернуть Крым, которые он назвал "притязаниями на российские регионы", в комментариях не нуждаются.

Накануне украинский президент Петр Порошенко, выступая с обращением в связи с освобождением и возвращением на родину Надежды Савченко, заявил, что Украина вернет Крым и Донбасс так же, как "вернули Надежду".

Украина и еще около 100 государств не признают легитимность организованного пророссийскими властями Крыма "референдума" 16 марта 2014 года, по результатам которого Крым был присоединен к России. Евросоюз, США и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении России. Москва утверждает, что переход Крыма в российскую юрисдикцию происходил полностью в соответствии с международным правом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG