Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тамбовский облсуд признал законным отказ Удальцову в УДО


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Защита Удальцова через полгода вновь подаст ходатайство об УДО

Тамбовский областной суд признал законным отказ в условно-досрочном освобождении (УДО) координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, осужденному по "Болотному делу". Об этом в четверг сообщила его адвокат Виолетта Волкова. По ее словам, суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому о его мотивах станет известно уже после получения копии постановления. Защита Удальцова через полгода вновь подаст ходатайство об УДО, добавила Волкова.

Как отмечает РАПСИ, против освобождения Удальцова выступал представитель администрации колонии, который указывал, что осужденный не признал вину и не заслужил поощрений за время отбывания наказания.

В июле 2014 года Московский городской суд приговорил Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого по обвинению в организации массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории России. Удальцов отбывает наказание в исправительной колонии номер 3 Тамбовской области.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев настаивают на своей невиновности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG