Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты: "список Сенцова – Савченко" не теряет своей актуальности


Адвокат Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин

Марк Фейгин также заявил, что Савченко планирует создать общественный орган для помощи украинским политзаключенным

Список "Сенцова – Савченко" не теряет своей актуальности после освобождения Надежды Савченко и передачи ее Украине. Об этом в четверг заявил на пресс-конференции адвокат украинской военнослужащей Марк Фейгин. Он добавил, что над этим документом нужно работать, пока не будут освобождены все украинские политзаключенные.

Фейгин также заявил, что Савченко планирует создать общественный орган для помощи другим политзаключенным украинцам.

30 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций в отношении лиц, причастных, как отмечается в документе, к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко. Санкционный список, подготовленный Советом национальной безопасности и обороны Украины, включает 84 физических лица.

Надежда Савченко была освобождена 25 мая после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Президент Украины в тот же день помиловал граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые также вернулись на родину.

Украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко были приговорены российским судом к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также поджоге помещений "Русской общины Крыма" и "Единой России". 1 мая они заполнили документы для экстрадиции на Украину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG