Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд арестовал главу вологодского отделения Партии Прогресса


Евгений Доможиров

Евгений Доможиров

Несколькими днями ранее в Евгения Доможирова стреляли из травматического оружия

Городской суд Вологды приговорил главу вологодского отделения Партии Прогресса и председателя движения "Вместе" Евгения Доможирова к 15 суткам административного ареста за "публичное мероприятие", проведенное без подачи соответствующего уведомления. Как отмечает "ОВД-Инфо", максимальный срок ареста, предусмотренный законом за это нарушение, 10 суток.

Заявление защитника Доможирова Евгения Молотова перед судом

Евгений Доможиров был задержан вечером 25 мая после встречи с защитниками зеленой зоны на Фрязиновской улице. На него были составлены протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия и неповиновение требованию полицейского. Ночь перед судом он провел в спецприемнике.

19 мая на Доможирова напал человек, вооруженный травматическим пистолетом, который несколько раз выстрелил в политика. После задержания 25 мая в отдел полиции Доможирову вызывали скорую помощь, он жаловался на повышенное давление и боли от травм, полученных при нападении. По словам жены потерпевшего, его отвезли в городскую больницу, но госпитализировать отказались.

6 апреля Доможирова уже задерживали в связи с протестами горожан против вырубки парка.

На своей странице в Живом журнале Евгений Доможиров сообщил, что до освобождения из спецприемника намерен держать голодовку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG