Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционер Дмитрий Некрасов уехал из России в Литву


Дмитрий Некрасов

Дмитрий Некрасов

Свой отъезд Некрасов объяснил давлением со стороны российских силовых структур

Бывший ответственный секретарь Координационного совета оппозиции (КСО) Дмитрий Некрасов, который собирался баллотироваться в Госдуму при поддержке "Яблока", сообщил в пятницу в "Фейсбуке" о том, что уехал из России в Литву. Он объяснил свой срочный отъезд усилившимся давлением со стороны российских силовых структур.

Некрасов сообщил, что в последнее время неоднократно получал предупреждения о том, что его собираются посадить по статье о финансировании терроризма и экстремизма. Оппозиционер подчеркнул, что считает эти обвинения абсурдными, и допустил, что они могут быть связаны с его намерением участвовать в выборах.

Ранее пресс-секретарь Некрасова сообщила "Коммерсанту", что он уехал в одну из европейских стран. По словам Дарьи Слоним, 24 мая в аэропорту Внуково по возвращении с Кипра Дмитрия Некрасова задержали сотрудники ФСБ, которые устроили ему допрос "на предмет связи с террористическими организациями". Сам оппозиционер подчеркнул, что сотрудники ведомства не смогли сформулировать, в чем именно его подозревают.

Дмитрий Некрасов в марте этого года подписал Меморандум партии "Яблоко" и стал ее кандидатом на выборах в Госдуму, которые состоятся осенью. Он руководит Фондом поддержки свободных СМИ, является автором проекта "Льготы.инфо" – первого в России web-сервиса, позволяющего любому гражданину узнать обо всех причитающихся ему льготах, как общефедеральных, так и региональных. На сайте партии "Яблоко" отмечается, что этот проект работает до сих пор. С 2012 года Дмитрий Некрасов сотрудничает с Комитетом гражданских инициатив.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG