Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рогозин: Россия никогда не догонит США в космической сфере


Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

В апреле Дмитрий Рогозин получил от президента России Владимира Путина выговор после переноса первого старта с космодрома Восточный

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил в пятницу на коллегии Минпромторга, что Россия никогда не сможет сократить отставание от США в космической сфере.

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз", – сказал Рогозин, отметив, что даже если повысить производительность в полтора раза, ликвидировать разрыв не удастся.

Позже в своем твиттере вице-премьер написал, что имел в виду отставание в производительности труда, а не в общем уровне развития российской военно-космической отрасли.

Ранее Рогозин получил от президента России Владимира Путина выговор после того, как назначенный на 27 апреля первый старт с нового космодрома Восточный был перенесен на один день из-за отказа автоматики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG