Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии боевики "ИГ" начали наступление на позиции повстанцев


Один из районов Алеппо, находящихся под контролем повстанцев, май 2016 года

Один из районов Алеппо, находящихся под контролем повстанцев, май 2016 года

Исламисты захватили находившиеся под контролем сирийской оппозиции районы вблизи турецкой границы

В Сирии не менее ста тысяч человек оказались заблокированными вдоль турецкой границы после того, как боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) начали наступление на позиции сирийских повстанцев в провинции Алеппо. Речь идет о десятках тысяч внутренних переселенцев, которые в течение нескольких месяцев живут в неформальных лагерях вблизи границы с Турцией.

По данным активистов и правозащитников, исламисты окружили город Мареа к северу от Алеппо, захватив несколько деревень вокруг него, и приблизились к городу Азаз в шести километрах от границы с Турцией.

Как сообщает France-press со ссылкой на сирийского журналиста Маамуна Хатиба, около 15 тысяч человек находятся в осажденном положении в Мареа.

В заявлении джихадистов, распространенном в пятницу, говорится, что они предприняли неожиданное наступление и захватили ряд деревень вблизи Азаза.

В тот же день при авиаударах, нанесенных сирийской авиацией по находящимся под контролем повстанцев районам Алеппо, погибли не менее 15 человек. Жертвами воздушных ударов стали еще девять человек в городе Харитан к северо-западу от Алеппо и четверо в городе Кфар Хамра.

Ранее на этой неделе курдские вооруженные отряды и их союзники начали наступление на позиции "Исламского государства" на северных подступах к Ракке, которая считается главным оплотом исламистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG